Blog: behandel je hond als een olifant

Behandel je hond als een olifant

Oké, ik moet je iets bekennen….ik ben helemaal zot van olifanten sinds ik ‘the Elephant Whisperer’ van Lawrence Anthony heb gelezen! Het heeft me niet alleen diep geraakt (tot tranen toe!), maar ook weer heel mooie inzichten gegeven over hoe we met onze honden kunnen omgaan. Dus ik besloot om het niet voor mezelf te houden en deze waardevolle lessen met jou te delen! 

Hoewel ik zelf al een fantastische band heb met mijn hond, besefte ik dat ik nog steeds ontzettend veel kan leren, en daar ben ik enorm dankbaar voor. Als hondencoach, of zoals ik zelf verkies ‘verbinder tussen mens en dier via zelfleiderschap’, ben ik ervan overtuigd dat deze wijsheden net zo van toepassing zijn op de opvoeding van en omgang met onze geliefde viervoeters. 

 

 

Empathie en respect

Het boek benadrukt het belang van empathie en respect voor alle levende wezens, zelfs de kleinste insecten. Lawrence Antony toont diep begrip en mededogen voor de olifanten, en behandelt ze met waardigheid. Hij redde deze kudde van een afschuwelijk lot, puur omdat hij de wil had om naar hen te luisteren.

Als hij dit kan met olifanten, waarom zouden wij dit dan niet kunnen doen voor en met onze honden? Ook zij verdienen het om met respect behandeld te worden, dus neem zijn behoeften en gevoelens serieus, observeer zijn lichaamstaal, stem af op zijn emoties en behandel hem met waardigheid. Vermijd harde fysieke straffen, ze hebben net als wij een unieke persoonlijkheid met gevoelens, dus laten we ze vooral met liefde, begrip en compassie behandelen. 

 

 

Wilde dieren in een hip jasje

We maken allemaal deel uit van de natuur, en daarom is het essentieel om een diepe verbinding te hebben met het dierenrijk en onze eigen natuur. Door die verbinding kunnen we dieren beter begrijpen en met hen communiceren.  Het enige wat L.A. had, was de bereidheid om olifanten te begrijpen, en van daaruit kon hij groeien en ook met hen leren communiceren.

 

Dieren in het wild zijn voortdurend alert, klaar om te vluchten of te vechten. Het is een leven vol waakzaamheid, waarbij elk detail van de omgeving wordt opgenomen en voortdurend veiligheid en gevaar worden afgewogen. Onze honden zijn niet anders, het zijn gewoon wilde dieren in een hip jasje! 

 

Mensen daarentegen zijn vaak op zichzelf gericht, op hun eigen leven en blazen problemen op die voor dieren geen enkele betekenis hebben. 

 

Door meer bewust te zijn van de ander en van wat er om ons heen gebeurt, kun je ook al een groot verschil maken in de relatie met je hond. Kijk en leer: Observeer hoe je hond reageert op verschillende omgevingen en leer zijn gedrag beter begrijpen. Neem hem mee naar plaatsen waar hij zijn natuurlijke instincten kan volgen en zijn zintuigen kan gebruiken. Geniet samen met hem van gewoon zijn, en geloof me, je hond zal ervan houden! Wie houdt er niet van gewoon zijn zonder gedoe en commando’s in een vredige omgeving?

 

 

Het cliché is waar, geduld is een schone zaak

Geduld is essentieel bij het rehabiliteren van wilde dieren, net zoals moed en vastberadenheid. Het boek illustreert hoe lang het kan duren voordat olifanten genezen en weer vertrouwen krijgen. Olifanten en honden hebben dit gemeen: ze hebben tijd nodig om te groeien en te leren. En het maakt echt niet uit of het gaat om een ‘geadopteerde’ hond, want alle honden zijn eigenlijk geadopteerd…jij zette jouw hond toch niet op de wereld? 

 

Dus adem in, adem uit….Positieve veranderingen vergen tijd, oké? Kalmeer je geest en neem de tijd die nodig is in het grotere toekomstplan, we gaan hier geen marathon rennen en al zeker niet sprinten naar de finishlijn. Het betekent vaak niet roepen, schreeuwen of corrigeren, maar juist begripvol zijn en jezelf en je hond de tijd en ruimte geven om te ontwikkelen. Dit doen is moedig en daar heb je een verdomd grote portie vastberadenheid voor nodig. 

 

 

Communicatie is de sleutel, toch?

Communicatie met dieren draait niet om woorden, maar om erkenning. Het is cruciaal dat communicatie van beide kanten komt. Maar dieren hebben geen woorden nodig, zij communiceren op een andere manier dan mensen, met lichaamstaal, houding en gezichtsuitdrukkingen. 

 

Erken de signalen van je hond en communiceer met hem op een manier die voor hem begrijpelijk is. Toon respect, want dat is net zo belangrijk voor dieren als voor mensen. Alleen een blik kan al genoeg zijn, maar ook het gebruik van woorden op een toon die je normaal gebruikt om je gevoelens over te brengen, kan veel bereiken. Laat hem zien dat je zijn signalen begrijpt en communiceer met he zoals je dat met je beste vriend zou doen: zonder poespas, gewoon puur en eerlijk. 

 

 

Een beetje vergevingsgezindheid doet wonderen

Het boek toont hoe diep gekwetste en getraumatiseerde olifanten in staat waren om uiteindelijk mensen te vergeven en vertrouwen te herstellen. Vergeving is een krachtig hulpmiddel om emotionele genezing te bereiken, voor zowel dieren als mensen. 

Dus ja, ook als je hond een ‘foutje’ maakt, wees begripvol. We hebben allemaal onze zwakke momenten, toch? Aanvaard hem zoals hij is, dat is liefde! 

 

 

Vertrouw op je innerlijke olifantenfluisteraar

L.A. vertrouwde vaak op zijn intuïtie bij het omgaan met dieren.

Jij bent de PRO als het om je hond gaat! Dus luister naar je hart, naar je onderbuikgevoel, want dat is de sleutel tot een zalige relatie met je harige vriend.  

 

 

There is more!

Wat me verder enorm beviel in het boek was het respect voor verschillende culturen en tradities. Anthony moest samenwerken met de lokale gemeenschap en leerde van hun kennis en wijsheid, waaronder de inheemse Zulu-cultuur, iets waar wij vaak geen weet van hebben. Het belang van teamwork wordt benadrukt, want zonder samenwerking kon Anthony nooit bereiken wat hij heeft bereikt. Last but not least, het boek benadrukt het belang van milieubewustzijn en het beschermen van de natuurlijke omgeving. Het pleit voor het behoud van leefgebieden en het creëren van harmonie tussen mens en dier.

 

 

Transformatie

De interactie met olifanten heeft het leven van de schrijver getransformeerd op een manier die hij nooit had verwacht. Zo zie je maar dat ontmoetingen en ervaringen onze perspectieven kunnen veranderen, en dat geldt ook voor de relatie tussen mens en dier. Kijk jij nog regelmatig vol nieuwsgierigheid naar je hond? Alsof je hem voor de eerste keer ziet?

 

 

Mijn conclusie

Ik raad iedereen aan om het boek te lezen! Los van het feit dat het gewoon heel vlot leest, zal het je zoveel waardevols brengen en zul je er veel uithalen die je kunt gebruiken in de omgang met je hond. Laten we onze honden behandelen zoals Lawrence Anthony de olifanten behandelde: met empathie, respect en liefde (en af en toe een vleugje humor). Want geloof me, als we zelfleiderschap hebben, kunnen we een bijzondere verbinding met onze trouwe viervoeters creëren diep geworteld in begrip, vertrouwen liefde. En wie wil dat nu niet? Dus op naar een nieuw avontuur, samen met onze olifant….eh, hond!

11 gedachten over “Behandel je hond als een olifant”

  1. Бесплатные промокоды 1xBet при регистрации 2024. Получить бонус на сумму 32500 рублей могут все новые участники клуба. Регистрируйте аккаунт по электронной почте или через привязку аккаунтов популярных социальных сетей и получайте бонусом до 32500 рублей на первый депозит. Для зачисления бонусов необходимо пополнить счет с банковской карты или электронного кошелька, не забыв при этом указать генератор промокода 1xbet 1XFREE777. Для того чтобы бонус стал доступен к снятию необходимо выполнить простое условие. Выбирайте любое событие, на которое принимаются ставки с коэффициентом от 1.4 и выше.

  2. Список бесплатных промокодов 1xBet. Получи максимальный бонус при регистрации на сайте и в приложении! +100% к первому депозиту для всех новых игроков. Указанный выше промо-код дает новым игрокам возможность получить повышенный на 30% bonus. Как получить и использовать бонус 32500 рублей по промо-коду букмекерской компании 1хБет? Рабочие промокоды 1xBet при регистрации на официальном сайте компании. получить промокод 1хбет. Актуальный Промо-Коды 1 Икс Бет на 2024 год – это возможность сделать бесплатную ставку на сумму, которая указана в промокоде. Содержание: Где найти промокод 1xbet на сегодня бесплатно. Букмекерская контора 1 Икс Бет только новым людям дает бонус при пополнени. Чем полезный промокод на 1xbet. На какие виды спорта можно взять промокоды в 1 xbet. Как проверить промокод на 1хбет. Использовать его необходимо при регистрации на официальном сайте конторы 1xbet (а промокоды для купона при пари, находятся в самом низу статьи).

  3. Воспользоваться промокодом 1xbet можно при регистрации в 1xbet. БК 1хбет дарит до 130% на первый депозит при помощи промокода 1xbet. Максимальная сумма бонуса по промокоду 1хбет достигает 32500 рублей. Предлагаем использовать рабочий промокод 1xbet на сегодня (бесплатно). Вводить промокод 1хбет следует строго при регистрации. Куда вводить промокод 1xbet при регистрации? Выбираете страну и валюту. В окно “Введите промокод” (при наличии), вводите рабочий промокод. Как активировать промокод 1хбет. Промокод 1xbet активируется при первом пополнении игрового счета. Однако, есть пару моментов: Необходимо заполнить все обязательные поля в личном кабинете. Как получить промокод 1xbet на сегодня? Бесплатные купоны для повышения бонуса посетителям сайта. Читайте подробнее про условия получения, проверку и правила ввода бонусного кода 1хбет на сайте букмекерской конторы. Еще один вид промокодов 1xbet.com позволяет совершать бесплатные ставки на события, а также использовать иные предложения в сфере азартных игр от БК. Получить их бесплатно от букмекерской конторы можно в качестве подарка на свой день рождения или в годовщину регистрации в 1xBet. как получить промокод 1хбет. Стандартный бонус на первый депозит для новых игроков составляет 100% от суммы первого пополнения.

  4. Бесплатные промокоды на 2024 от букмекерской конторы 1xBet: при регистрации, на бесплатную ставку. Рассказываем, как использовать и куда вводить промокоды в 1хБет. промокоды рабочие 1хбет. Бесплатный промокод для увеличения бонуса. Букмекерская контора 1хБет – одна из самых популярных беттинговых площадок, предлагающая высокие коэффициенты, широкую линию с дополнительной росписью. Благодаря низкой марже БК пользователи стабильно зарабатывают на ставках на спорт. Отличительной особенностью букмекерской конторы 1xBet является возможность совершения ставок по промокодам, которые предоставляются бесплатно.

  5. Это сделать просто, если иметь промокод 1xbet на сегодня бесплатно. Правда, дается он при условии выполнения некоторых правил. рабочий промокод 1xbet при регистрации. Не совсем промокод, но вы все равно ставите не свои деньги, если пополните депозит, – 100% бонуса от внесенной суммы. Максимум указан в верхней части главной страницы официального сайта. 100% бонус за пополнение от 1xbet. Но прежде чем получить бонус нужно пройти регистрацию. Зайдите на сайт БК 1xBet и нажмите по стрелке кнопку «Регистрация». 2. Выберите один из методов регистрации (самый быстрый — в один клик). Кликните на «Зарегистрироваться».

  6. Бесплатные промокоды 1xBet при регистрации 2024. Получить бонус на сумму 32500 рублей могут все новые участники клуба. Регистрируйте аккаунт по электронной почте или через привязку аккаунтов популярных социальных сетей и получайте бонусом до 32500 рублей на первый депозит. Для зачисления бонусов необходимо пополнить счет с банковской карты или электронного кошелька, не забыв при этом указать 1 x bet промокод 1XFREE777. Для того чтобы бонус стал доступен к снятию необходимо выполнить простое условие. Выбирайте любое событие, на которое принимаются ставки с коэффициентом от 1.4 и выше.

  7. Бесплатные промокоды от букмекерской конторы 1xBet: при регистрации, на бесплатную ставку. Рассказываем, как использовать и куда вводить промокоды в 1хБет. бесплатный промокод 1xbet на сегодня. Начнем с того, что каждый, кто зарегистрировался на официальном сайте или зеркале конторы впервые, может рассчитывать на получение приветственного денежного бонуса, который в дальнейшем удастся потратить на ставки, а в случае успеха заработать первые деньги. Но мы говорим о промокоде, который в специальной форме регистрации просят ввести при наличии.

  8. Воспользоваться промокодом 1xbet можно при регистрации в 1xbet. БК 1хбет дарит до 130% на первый депозит при помощи промокода 1xbet. Максимальная сумма бонуса по промокоду 1хбет достигает 32500 рублей. Промокод 1хбет дает надбавку на депозит до 130% только при первом пополнении. Регистрация. промокод 1хбет. Всем известно, что букмекерская контора 1xbet предлагает широкий выбор разнообразных бонусов и акций. В этой статье мы расскажем все о промокодах 1xBet: что это, как использовать при регистрации, где вводить, чтобы сделать ставку бесплатно, и по каким поводам казахстанский букмекер 1хБет вручает именные промокоды. Содержание. Что такое промокод 1xBet. Бесплатные промокоды 1xBet. Промокод при регистрации в 1xbet сегодня. Как ввести промокод при регистрации в 1хБет.

  9. Правильный Промо-Код ХБЕТ на 2024 год. На нашем сайте вы найдете промокоды на разные суммы: на депозит, пополнение и простой. Букмекерская контора 1X Bet только новым людям дарит подарки. 1хбет промокод бонус. Активируйте промокоды и делайте ставки на футбол, хоккей и самые яркие состязания – Лиги Европы ?? и Лиги Чемпионов. Где найти промокод 1xbet на сегодня бесплатно? Использовав промокод казино 1xBet, игрок получает денежные средства на бонусный счет. Это значит, что он может использовать их только для игры в слоты и другие азартные развлечения на сайте. Вывести деньги, выигранные с бонуса, игрок сможет только тогда, когда отыграет их согласно вейджеру. Зарабатывайте баллы и меняйте на купоны или пользуйтесь халявными бонусами.

  10. Бесплатный промокод 1xBet 32500 рублей. Промокод при регистрации в БК 1xBet рассчитан на привлечение новых клиентов. Совокупность букв и цифр вводится при создании аккаунта, что поднимает сумму первого пополнения счета до 325000 тысяч рублей. Редакция напоминает, что для получения бонуса потребуется пройти процедуру отыгрыша. Букмекер просит проставить сумму экспрессами. Коэффициент каждой отдельной ставки составляет минимум 1.4. После прохождения отыгрыша выбранная сумма денег перейдет из бонусного на основной счет. 1xBet промокод на День Рождения. Букмекерская контора поздравляет каждого верифицированного клиента бесплатной ставкой на День Рождения. На сегодня у 1xbet предусмотрено несколько рабочих промокодов: на бесплатную ставку, на 25000 рублей, а также промокод до 1500 евро. Промокод 1xbet до 1500 евро. Между букмекерами активно развивается конкуренция, и это правильно. Каждый старается привлечь к себе как можно больше игроков, в том числе различными акционными предложениями, бонусами и тому подобными маркетинговыми методами. Как получить промокод 1xbet? Промокод казино 1xbet до 1500 евро. промокод 1хбет при регистрации на сегодня. Промокод 1хбет на сегодня. Бездепозитный промокод 1xbet. Сегодня отсутствует. Один из наиболее популярных среди таковых — использование промокодов.

Geef een reactie

Je e-mailadres zal niet getoond worden. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *